Состав:
Картофель-2 шт(среднего размера)
Сливочное масло-30-50гр.
Вода-200 мл
Дрожжи-2 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Сахар-1ч.л.
Мука-550 гр.(5 ст)
Дрожжи соединить с сахаром и теплой водой( сывороткой,картофельным отваром).
В полученную массу добавить пюре и размять до однородного состояния.
Замесить тесто.
Ёмкость для расстойки теста смазать растительным маслом и положить в нее тесто.
В полученную массу добавить пюре и размять до однородного состояния.
Просеять муку и соединить ее с солью
В картофельно-дрожжевую смесь ввести муку
Ёмкость для расстойки теста смазать растительным маслом и положить в нее тесто.
Готовое тесто раскатать скалкой и сложить конвертом..
Формируем изделия,у меня это булочки и батончик.
Дать изделиям расстояться 20 мин.
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30-50 мин( в зависимости от величины изделия).
Формируем изделия,у меня это булочки и батончик.
Дать изделиям расстояться 20 мин.
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30-50 мин( в зависимости от величины изделия).
Комментариев нет:
Отправить комментарий