пятница, 17 января 2020 г.

Картофельный хлеб

Состав:
Картофель-2 шт(среднего размера)
Сливочное масло-30-50гр.
Вода-200 мл
Дрожжи-2 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Сахар-1ч.л.
Мука-550 гр.(5 ст)


Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре вместе со сливочным маслом.

 Дать остыть.

Дрожжи соединить с сахаром и теплой  водой( сывороткой,картофельным отваром). 
В полученную массу добавить пюре и  размять до однородного состояния.
Просеять муку и соединить ее с солью
В картофельно-дрожжевую смесь ввести муку

 Замесить тесто.
Ёмкость для расстойки теста смазать растительным маслом и положить в нее тесто.
Тесто поставить в теплое место.  Когда тесто поднимется, обмять  его и дать подняться ещё раз.
Готовое тесто раскатать скалкой и сложить конвертом.. 

Формируем изделия,у меня это булочки и батончик.


Дать изделиям расстояться 20 мин. 
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30-50 мин( в зависимости от величины изделия).




Комментариев нет:

Отправить комментарий